メニューを飛ばして本文へ

ヨジデス
HOME

福島まるごとライブ ヨジデス

午後3:55〜4:50 月〜金生放送

メニューを飛ばして本文へ

ぱぱっとゴハンデス

2020.09.02

スパゲッティ メランザーネ

作り方

1

ベーコンは1cm幅に、玉ネギは集めにスライスする。
ニンニクはみじん切りにし、ナスは大きめにカットする。

2

鍋に湯を沸かし塩を入れてスパゲッティを表示時間通りに茹でる。

3

フライパンにオリーブオイル、ベーコンを入れ香りが出るまで炒める。
鷹の爪、ニンニク、玉ネギを入れ炒める。

4

全体がしんなりしてきたらナスを加え、塩こしょうを振る。
ナスに火が入りすぎないうちに白ワイン、トマト缶を入れて混ぜる。

5

スパゲッティが茹で上がったらザルなどにあげておく。

6

4にスパゲッティのゆで汁を少し加え、スパゲッティを入れて手早く混ぜる。

7

火を止めてオリーブオイル(小さじ1程度)を加え、余分な水分がなくなったら出来上がり。

ポイント

スパゲッティを茹でる時の塩分は水2リットルに対して塩20g!でプロの味に