メニューを飛ばして本文へ

ヨジデス
HOME

福島まるごとライブ ヨジデス

午後3:55〜4:50 月〜金生放送

メニューを飛ばして本文へ

ぱぱっとゴハンデス

2020.09.01

玉ネギと挽き肉のキーマカレー

作り方

1

玉ネギ、生姜、ニンジン、セロリ、ニンニクはすべてみじん切りにする。

2

鍋にサラダ油、ニンニクを入れ1分ほど炒める。

3

2にニンジン、セロリを加えて3分ほど炒める。
火が通ってきたら玉ネギを入れ5分ほど炒める。

4

3に生姜を加え3分ほど炒め、合挽肉を加えて肉が白くなるまで炒める。

5

刻んだカレールーとカレー粉を加えて3分炒める。

6

5にブイヨン、ローリエ、トマト缶を入れて煮る。

7

沸いてきたらデミグラスソースを加え20分ほど煮る。

8

全体にとろみが出たらケチャップ、しょうゆ、塩こしょうで味を調えて出来上がり。

ポイント

デミグラスソースを加えることでコクがUP☆