メニューを飛ばして本文へ

ヨジデス
HOME

福島まるごとライブ ヨジデス

午後3:55〜4:50 月〜金生放送

メニューを飛ばして本文へ

ぱぱっとゴハンデス

2020.08.25

ハヤシライス

作り方

1

玉ネギは5mm幅の薄切りにしてバターを入れた鍋で5分ほど炒める。
玉ネギがあめ色になったら、薄切りにしたマッシュルームを加えて炒める。

2

1に赤ワインを入れて5分ほど煮詰める。

3

赤ワインが半分くらいまで煮詰まったら火を止め、【A】をすべて入れる。

4

再び弱火にかけてよく混ぜてから10分ほど煮る。

5

フライパンに油をひき、塩こしょうで下味を付けた牛肉を炒める。

6

牛肉に焼き色がついたら4のソースの中に入れ、弱火で5~10分煮込んで出来上がり。ご飯にかけて召し上がれ。
※全体が固いようだったらチキンスープを加えてゆるくする。

ポイント

赤ワインを加えたら5分煮詰める!アルコールを飛ばして「コク」を深める!
旬のトマトを加えるとさっぱり系の味に♪