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ヨジデス
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福島まるごとライブ ヨジデス

午後3:55〜4:50 月〜金生放送

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ぱぱっとゴハンデス

2020.08.24

夏野菜の焼き浸し

作り方

1

ズッキーニ、なすは6等分の棒状に、かぼちゃは薄切りにする。
オクラはヘタの先端とガク部分を切り取る。
みょうがは縦半分に切る。
ミニトマトはヘタを取って、つまようじで数カ所穴を開ける。

2

バットに【調味液】をすべて入れ合わせておく。

3

フライパンにサラダ油を熱し、ミニトマト以外の野菜を入れて揚げ焼きにする。

4

3を2の調味液に漬けていく(ミニトマトはそのままつける)
冷蔵庫で冷やして味を染み込ませたら出来上がり。

ポイント

野菜は熱いうちに調味液に漬ける!冷める間に味が染み染みに~♪