メニューを飛ばして本文へ

ヨジデス
HOME

福島まるごとライブ ヨジデス

午後3:55〜4:50 月〜金生放送

メニューを飛ばして本文へ

ぱぱっとゴハンデス

2020.10.21

鮭のハーブマヨネーズ焼き

作り方

1

ほうれん草は食べやすい大きさにカット、パセリ・バジルはみじん切りにする。
耐熱皿にバターを塗っておく。

2

フライパンにバターを入れて火にかける。
ほうれん草を入れ塩こしょうを振り、しんなりするまで炒めたら1の耐熱皿に取っておく。

3

鍋に湯を沸かし塩、白ワイン、鮭を入れ、2分半~3分ボイルする。
鮭の水気を切り2のほうれん草の上にのせる。

4

ボウルにアンチョビ、マヨネーズを入れて合わせる。
パセリ、バジルを加えてよく混ぜる。

5

3の上に4のソースをまんべんなくかけ、200°Cに予熱したオーブンで6~7分焼いて出来上がり。

ポイント

鮭はオーブンで焼く前に一度ボイル!魚臭さが気になる人はTRY☆