メニューを飛ばして本文へ

ヨジデス
HOME

福島まるごとライブ ヨジデス

午後3:55〜4:50 月〜金生放送

メニューを飛ばして本文へ

ぱぱっとゴハンデス

2021.04.21

春キャベツのステーキ~桜えびソース~

桜えびソースはアスパラやポテトソースにも合ってGood♪
豆板醤を加えるとピリ辛ソースにもなります◎

作り方

1

キャベツは芯をつけたまま4等分にカットする。
両面に塩こしょうを振っておく。

2

フライパンに油をひいてキャベツを入れ、中火でフタをして5分ほど焼く。

3

2を裏返してベーコンを入れ、そのまま動かさず5分ほど弱火でじっくり焼く。

4

キャベツを焼いている間に別フライパンに【ソース】の材料をすべて入れ、混ぜながら強火で沸騰させる。

5

3のキャベツがしんなりしたら器にベーコンと一緒に盛りつけ、4のソースをかけて出来上がり。

ポイント

キャベツは芯をつけたままカットすることで形が崩れず、焼きやすい!