メニューを飛ばして本文へ

ヨジデス
HOME

福島まるごとライブ ヨジデス

午後3:55〜4:50 月〜金生放送

メニューを飛ばして本文へ

ぱぱっとゴハンデス

2020.02.26

豚肉の香味野菜炒め

作り方

1

みょうが、しょうがは千切りにする。
水菜は食べやすい長さにカットする。

2

豚こま肉を茹で、水気を切ってボウルに移す。
酒・豆板醤・こしょうを加え軽く絡めたら、片栗粉を入れ全体によく絡める。

3

フライパンに油をひき、みょうが・しょうが・おろしにんにくを炒める。

4

3の香りが出てきたら2の肉を入れて炒める。
肉に火が通ったら水菜も加えさっと合わせ、めんつゆで味を調える。

5

皿に揚げ中華麺を盛りつけ、4の肉をのせて出来上がり。

ポイント

豚こま肉は炒める前に茹でて余分な脂をカット!!

材料

4人前

豚こま肉

300g

水菜

1/2束

みょうが

2個

しょうが

少々

揚げ中華麺

1袋

おろしニンニク

小さじ1

めんつゆ

50cc

サラダ油

適量

【調味料】

豆板醤

小さじ1

片栗粉

小さじ1

大さじ1

こしょう

少々

最近の投稿

アーカイブ