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ヨジデス
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福島まるごとライブ ヨジデス

午後3:55〜4:50 月〜金生放送

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ぱぱっとゴハンデス

2019.12.05

にらまんじゅう

作り方

1

にらは小口切りにし、フライパンで乾煎りして粗熱を取る。

2

ボウルに豚ひき肉、粗く刻んだむきエビ、【調味料】を入れ粘りが出るまでよく混ぜる。

3

濡らしたキッチンペーパーをバットなどに敷き、餃子の皮をのせて片面全体を濡らす。
濡らした面に2の具材を適量のせて包む。
底部分に薄く片栗粉をまぶす。

4

フライパンにごま油を熱し、3を並べて中火で焼く。
底に焼き色がついたら、熱湯を注ぐ(にらまんじゅうの高さ半分の深さ)
蓋をして強火で5分ほど蒸し焼きにする。

5

4の蓋を取り、水分がなくなるまで焼き上げて出来上がり。
酢醤油、からし、ラー油などで召し上がれ。

ポイント

皮はフチだけでなく全体を簡単に濡らして時短に☆

材料

15個分

餃子の皮(大判)

15枚

片栗粉、ごま油

各大さじ1

にら

1束

むきエビ

80g

豚あらびき肉

100g

【調味料】

小さじ1/2

酒、ごま油、砂糖、片栗粉

各小さじ1

こしょう、おろしニンニク

少々

酢醤油、からし、ラー油

適量

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