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ぱぱっと ゴハンデス

サンマのリゾット 梅のピューレ

作り方

1

ニンニク、玉ネギはみじん切りにする。

2

フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ火を付ける。
ニンニクの香りが出てきたら玉ネギを加え5分ほど炒める。

3

2に水、コンソメ、塩コショウを加え煮込んでおく。

4

塩こしょうしたサンマ1本を魚焼きグリルなどで焼いておく。

5

炊飯器に米、4のサンマ、3を入れて通常通りに炊く。

6

フライパンに炊きあがった5の米を入れ、ブイヨン・クリームを加えて少し煮込む。
仕上げに粉チーズを加えて混ぜ込んだリゾットを皿に盛り付ける。

7

残りのサンマも焼き、リゾットの上に盛り、パセリ・梅のピューレを添えて出来上がり。

ポイント

炊飯器で簡単にリゾット♪

材料

4人前

2カップ

サンマ

2本

2カップ

固形コンソメ

1個

ニンニク

1片

玉ネギ

1/2個

塩コショウ

適量

オリーブオイル

適量

梅のピューレ(梅干しを細かたたいたもの)

適量

【調味料】

ブイヨン

90cc

生クリーム

90cc

粉チーズ

適量

パセリ

適量

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