メニューを飛ばして本文へ

ぱぱっと ゴハンデス

いちじくのタルト

作り方

1

ヨーグルトにグラニュー糖を加え、擦るように合わせる。

2

1に全卵を加え混ぜ合わせ、生クリームを加えさらに混ぜ合わせる。

3

2に溶かしたバター・ラム酒を加え混ぜ合わせる。

4

いちじくを縦8等分にカットし、皮をむく。

5

バットにコーンスターチを薄く引き、その上にいちじくを並べる。
いちじくの上からコーンスターチを均等になるように振る。

6

市販のタルト台に3のタルト液を半分ほど入れる。
上にいちじくを並べ、その上から残りのタルト液を流し入れる。

7

180°Cに予熱したオーブンで約25分焼いたら出来上がり。

ポイント

いちじくにコーンスターチをまぶすことで、生地からはがれにくくなる!

材料

市販タルト5号型1台分

生クリーム

60g

グラニュー糖

40g

バター

20g

ラム酒

15g

ヨーグルト

40g

1個

いちじく

1個

市販タルト(5号)

1台

コーンスターチ

適量

最近の投稿

アーカイブ

ページトップ