メニューを飛ばして本文へ

ぱぱっと ゴハンデス

白身魚のKABUTONI バルサミコ風味

作り方

1

魚の頭に熱湯をかけて氷水にさらす。
ウロコをしっかり取り除く。

2

大きめのフライパンに1と水、白ワインを入れて火にかける。
10分くらい煮てアクを取る。

3

2に調味料とハーブを加え、10~15分ほど落し蓋をして煮詰める。
途中スプーンでソースを回しかける。

4

3から落し蓋をはずし、バルサミコ酢を加える。
煮詰めて魚に照りが出たら出来上がり。

ポイント

バルサミコ酢で照りを出して♪

材料

4人前

白身魚の頭

1尾分

150cc

白ワイン(甘口)

100cc

バルサミコ酢

100cc

ハーブ(タイム・ローズマリー)

適量

【調味料】

濃口しょうゆ

大さじ2

みりん

大さじ2

砂糖

大さじ1

最近の投稿

アーカイブ

ページトップ