メニューを飛ばして本文へ

ぱぱっと ゴハンデス

ヨーグルトゼリー

作り方

1

【レモンジュレ】
鍋に水とグラニュー糖を入れ沸騰させたら、ゼラチン、レモン果汁を加えて混ぜる。
混ぜあったら別容器に入れて冷やし固めておく。

2

【ヨーグルトゼリー】
ボウルにヨーグルト、レモン果汁を入れて合わせる。

3

手鍋に牛乳・生クリーム・練乳・はちみつを入れて火にかける。
軽く沸騰したら火を止めてゼラチンを加える。

4

3を裏ごししながら2のボウルに混ぜる。

5

4を氷水に当てながら混ぜ合わせたら、カップに流し入れる。
冷蔵庫に入れ固まるまで冷やす。

6

1のレモンジュレをクラッシュし、冷やし固めた5の上に乗せて出来上がり。

ポイント

練乳とはちみつを入れることでより濃厚な味わいに♪

材料

カップ8個分

【レモンジュレ】

140g

グラニュー糖

40g

レモン果汁

20g

板ゼラチン

5g

【ヨーグルトゼリー】

牛乳

200g

生クリーム

100g

練乳

40g

はちみつ

20g

板ゼラチン

5g

ヨーグルト

250g

レモン果汁

2g

最近の投稿

アーカイブ

ページトップ