メニューを飛ばして本文へ

ぱぱっと ゴハンデス

水餃子

作り方

1

キャベツ、ニラ、玉ネギはみじん切りする。
トマト、水菜は食べやすい大きさに切る。
キャベツには塩を振っておく。

2

ひき肉を練り、調味料を入れてよく混ぜる。
キャベツ、ニラ、玉ネギも加えさらに練る。

3

2の具を適量、餃子の皮にのせて包む。

4

鍋に湯を沸かし、3の餃子を入れて茹でる。
浮いてきたら鍋から上げる。

5

別鍋にスープの調味料をすべて入れて火にかける。

6

5が沸いたら、4の餃子、トマト、水菜を入れて再沸騰したら出来上がり。

ポイント

キャベツに塩を振って、余分な水分とアクを取る!

材料

4人前

豚ひき肉

150g

ニラ

1/2束

玉ネギ

1/6個

キャベツ

1/2個

餃子の皮

8枚

トマト

1個

水菜

2束

適量

【調味料】

おろしニンニク、チキンパウダー、オイスターソース

各小さじ1

酒、しょうゆ

各大さじ1

ごま油

大さじ1/2

こしょう

少々

【スープ】

1l

黒こしょう

少々

チキンパウダー、ごま油

各小さじ1

小さじ2

しょうゆ

大さじ1

最近の投稿

アーカイブ

ページトップ