メニューを飛ばして本文へ

ぱぱっと ゴハンデス

カツオのカツサンド

作り方

1

ボウルにカツオを入れ、調味料とすりおろしたニンニク、ショウガを加え合わせたら
15分ほど漬け込む。

2

漬け込んだカツオを取り出し水気を切る。
小麦粉→溶き卵→パン粉の順に付けていく。
パン粉は握るようにしっかりと付ける。

3

フライパンに高さ2~3cmくらいの油を入れ火にかける。
180°Cくらいになったら2のカツオを入れ、フライパンをゆすり、油をかけながら中火で揚げる。
きつね色になったらOK。

4

食パンは両面をしっかり焼いて、からしバター(マーガリンでも可)をしっかり塗る。
キャベツ、トマト、マグロカツを順にのせる。
中濃ソース、マヨネーズ、粒マスタードをかけ、食パンで挟んだら出来上がり。

ポイント

油をかけながら揚げると少量の油でもジューシーに♪

材料

4人前

カツオ

100~200g

ショウガ、ニンニク

各3g

【調味料】

しょうゆ

大さじ3

酒、みりん

各大さじ1

塩こしょう

適量

パン粉、小麦粉

適量

2個

食パン

4枚

トマト(輪切り)

1個分

千切りキャベツ

1/4個分

からしバター、中濃ソース、粒マスタード、マヨネーズ

各適量

最近の投稿

アーカイブ

ページトップ