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ぱぱっと ゴハンデス

シフォンケーキ

作り方

1

卵黄にグラニュー糖(A)を加え、擦るように混ぜ合わせる。

2

1に温めた牛乳、サラダ油を加え混ぜ合わせる。

3

薄力粉、ベーキングパウダーを一緒にふるったものを2に加え、
ダマにならないようしっかり混ぜ合わせる。

4

卵白にグラニュー糖(B)を3回くらいに分けて入れる。
角が垂れるくらいまで泡立てる。

5

3に4の卵白を3回に分けて入れ、その都度混ぜ合わせる。

6

5を型に流し、180°Cに予熱したオーブンで25分焼き上げる。
焼きあがったら型をひっくり返して熱を取り、粉糖、生クリームを添えて出来上がり。

ポイント

ダマ防止のために卵白は泡立て過ぎない!

材料

シフォンケーキ型(5号)1台分

卵黄

40g

グラニュー糖(A)

30g

サラダ油

30g

牛乳

45g

薄力粉

60g

ベーキングパウダー

2g

卵白

100g

グラニュー糖(B)

40g

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