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ぱぱっと ゴハンデス

桜のサブレ

作り方

1

桜の塩漬けは水に漬け、余分な塩気を取っておく。

2

常温に戻したバターをボールに入れ、練って伸ばす。
粉砂糖・全卵の順に加え、都度よく混ぜる。

3

薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるったものを2に加えて混ぜる。

4

3の生地に打ち粉をし、棒状に伸ばす。
ラップをして冷蔵庫で1時間寝かせる。

5

4の生地を1cm幅にカットし、水けを切った桜の塩漬けをのせる。

6

170°Cで予熱したオーブンで15分程焼いたらできあがり。

ポイント

生地をカットするときは、転がしながら切ることで型崩れせずに切れる♪

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