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ぱぱっと ゴハンデス

ガレット デ ロワ

作り方

1

室温でもどしたバターに粉砂糖を加え、練り合わせる。

2

1に卵を少しずつ加える。
途中で粉末アーモンドを加え混ぜておく。

3

2にラム酒を加え、直径21cmの円盤状に絞り冷凍する。

4

解凍した冷凍パイシートを25cm角に伸ばし、冷蔵庫で休ませたら
直径24cmの円形にカットし、1枚の淵に卵を刷毛塗りする。

5

4の刷毛塗りしたパイシートの上に、3のクリームダマンドをのせ
もう1枚のシートを被せたら、淵をしっかり接着させる。

6

5の表面に卵を刷毛塗りし、冷蔵庫で30分休ませ、再度卵を刷毛塗りする。
ナイフの背で模様を描き、数ヵ所切れ目を入れておく。

7

200°Cに予熱したオーブンで約40分焼く。
表面に粉砂糖をかけ、再度上火の効いたオーブンに入れて表面の粉砂糖が溶けたら出来上がり。

ポイント

アーモンドクリームは絞って一度冷凍する!
のちのちの成形が楽ちんに♪

材料

直径24cm1台分

【アーモンドクリーム】(クレームダマンド)

バター

60g

粉砂糖

60g

60g

粉末アーモンド

60g

ラム酒

5g

【パイ仕上げ】

冷凍パイシート

2枚

卵(塗り用)、粉砂糖

適量

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