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ぱぱっと ゴハンデス

ティラミス

作り方

1

【コーヒーシロップ】
手鍋に水、グラニュー糖を入れ沸騰させ、そこにインスタントコーヒーを加える。
粗熱が取れたらコーヒーリキュールを加え混ぜておく。

2

【ティラミスクリーム】
水、グラニュー糖を別の手鍋で沸騰させ、少し煮詰める。

3

卵黄をボールに入れ溶きほぐしたら、2を混ぜながら加え
ハンドミキサーで粗熱が取れ、白っぽくなるまで泡立てる。

4

別ボールで生クリームを泡立て、マスカルポーネ、3を加えてよく混ぜる。

5

【仕上げ】
スポンジ生地に1のコーヒーシロップを染みこませる。

6

コップに5の生地→4のクリーム→5の生地→4のクリームを交互に入れる。
表面を平らにし、冷蔵庫で1時間冷やして、上面にココアを振りかけたら出来上がり。

ポイント

材料

コップ3個分

【コーヒーシロップ】

50g

グラニュー糖

25g

インスタントコーヒー

5g

コーヒーリキュール

5g

【ティラミスクリーム】

卵黄

40g

20g

グラニュー糖

50g

マスカルポーネ

100g

生クリーム

80g

【仕上げ】

スポンジ生地(市販品)

(コップ型に切り抜いたもの)6枚

ココア

適量

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