メニューを飛ばして本文へ

ぱぱっと ゴハンデス

鶏もも肉の枝豆焼き

作り方

1

もも肉は高さが均一になるように開いて筋を切っておく。
両面に塩こしょうし、皮目を下にして焼き始める。
皮目がこんがり焼けたら返して、反対側もキツネ色になるま焼く。
焼き終わったらバットに上げておく。

2

枝豆、玉ネギは粗みじん切りし、ボールに入れる。
マヨネーズ、粉チーズ、しょうゆを加え、よく混ぜ合わせる。

3

1の肉をひと口大に切り、その上に2をのせて
オーブントースターでこんがり焼けたら出来上がり。

ポイント

しょうゆを入れることで、マヨネーズ、粉チーズ、枝豆の相性がバッチリに♪

材料

4人前

鶏もも肉

2枚

むき枝豆

120g

玉ネギ

1/4個

粉チーズ

大さじ2

マヨネーズ

大さじ2

塩こしょう

少々

しょうゆ

小さじ1

最近の投稿

アーカイブ

ページトップ