メニューを飛ばして本文へ

ぱぱっと ゴハンデス

はんぺんの肉詰め

作り方

1

玉ネギ、シイタケは粗みじん切りにする。

2

ボールに1、豚ひき肉、細かくした麩を入れて混ぜる。
Aの調味料を加えよく混ぜ合わせる。

3

はんぺんを袋状になるよう切り込みを入れ、2の具を詰める。

4

油をひいたフライパンに3を入れ、極弱火で焼いていく。
両面をキツネ色になるまで焼いたら、バター、しょうゆを加え
はんぺんに絡ませるよう味を付ける。

5

4にスライスチーズをのせ、チーズが溶けてきたら出来上がり。

ポイント

麩を加えることでお肉を柔らかジューシーに☆

材料

4人前

はんぺん

2枚

豚ひき肉

200g

玉ネギ

1/4個

シイタケ

1枚

10g

スライスチーズ

2枚

A

塩こしょう

少々

小さじ1

20cc

1/2個

バター

10g

しょうゆ

大さじ1

最近の投稿

アーカイブ

ページトップ