メニューを飛ばして本文へ

ぱぱっと ゴハンデス

サラダチキンのシーザーサラダ

作り方

1

カイワレ大根は根の部分を切り落とし、氷水に付けてパリッとした食感に。
サラダチキンは薄くスライスする。

2

マヨネーズ、すりおろしたニンニク、ソース、粉チーズを混ぜ合わせながら
オリーブオイルを少量ずつ加えていく。
黒こしょう、お好みでタバスコも加え混ぜる。

3

カイワレはよく水を切り、食べる直前にドレッシングと混ぜ合わせる。
サラダチキンを盛り付けて出来上がり。

ポイント

シーザードレッシングは家にある材料で作れる♪

材料

4人前

カイワレ大根

1パック

カイワレ大根(赤軸)

2パック

サラダチキン

1パック

【シーザードレッシング】

マヨネーズ

50g

すりおろしニンニク

1片

ソース

5g

粉チーズ

15g

オリーブオイル

50cc

黒こしょう

適量

タバスコ

お好み

最近の投稿

アーカイブ

ページトップ