TELEVISION PROGRAM食メキふくしま

危機を乗り越えたシイタケ農家の6次化商品

2020.05.12

矢祭町の「山のごちそう本舗 増子椎茸園」。

そのシイタケは丸々と立派に育ちました。

50年以上前からシイタケの栽培をしていますが、

東日本大震災をきっかけに6次化商品の開発を始めました。

そして誕生したのが「旨しいたけ」!

ぷりぷりとした食感と生姜に風味、

それに青唐辛子の辛みのアクセントが特徴です。

ほかにも地元の野菜などを使った20種類6次化商品を販売しています。

山のごちそう本舗 増子椎茸園

矢祭町大字茗荷字歯朶平

0247-46-3872

月別アーカイブ月別アーカイブ

    Facebook

    PAGE TOP

    ページの先頭へ