TELEVISION PROGRAM食メキふくしま

老舗酒蔵が作る米麹を使った新商品

2019.04.08

郡山市田村町の酒蔵、仁井田本家。

この歴史ある酒蔵で誕生した変わった商品が「こうじチョコ」

麹の甘酒の水分を飛ばしてぎゅっと固めたもので

砂糖、油脂、保存料、カカオも入っていない食べる甘酒です。

この「こうじチョコ」のほかにも

生キャラメル「ふにゃとろ」など仁井田本家では

米麹を主な原料とした商品が次々に生み出されています。

創業308年の老舗、仁井田本家は

酒蔵から新たなステージへと歩み続けています。

仁井田本家

郡山市田村町金沢字高屋敷

024-955-2222

月別アーカイブ月別アーカイブ

    Facebook

    PAGE TOP

    ページの先頭へ