TELEVISION PROGRAM食メキふくしま

地場産牛乳で美味しいスイーツを

2018.11.02

橋本さんが安達太良山の美しさに魅せられてこの地に移り住んできたのは約25年前のこと。

酪農が盛んなこの地域で牛乳を使った名物がないことに気づきます。

そこから思いたち試行錯誤を繰り返し生まれたのが「あだたら高原プリン」。

橋本さんが営むカフェ風花で地元産の牛乳を使ったスイーツが評判です。

橋本さんは自分が作ったスイーツが広まって酪農家の方の収入も増えることを期待しています。

またカフェ風花で働く長女の花梨さんは各地で地域おこしを学んだ力強い後継者、

お父さんと同様この地域に大きな魅力を感じています。

橋本さんのスイーツには安達太良の魅力が詰まっています。

安達太良の山々が生み出す美しい風景と地元産の牛乳で作ったスイーツ、楽しんでみてはいかがですか?

カフェ 風花

場所 二本松市大関438-7

電話 0243-24-2965

あだたら高原プリン 410円(税込)

月別アーカイブ月別アーカイブ

    Facebook

    PAGE TOP

    ページの先頭へ