TELEVISION PROGRAM食メキふくしま

ゴボウ

2018.10.02

二本松市の佐久間さんが愛情込めて作るのはゴボウ。

収穫が最盛期を迎えます。

佐久間さんはこの道40年の大ベテラン。

佐久間さんが作るゴボウは香りがよく柔らかいと評判です。

そのポイントはやはり土、粘土質で土に力があるから美味しいものができるそうです。

「あんたのゴボウはうまかった」という声があるので美味しいものを作らなくてはと

日々頑張ります。

佐久間さんのゴボウ道の駅さくらの郷で販売される「ごんぼコロッケ」にも使われます。

一年を通じて販売される看板商品になりました。

ゴボウの収穫はこれからが本番、食べた人を笑顔にするために佐久間さんのゴボウ作りは

続きます。

道の駅さくらの郷

住所:福島県二本松市東新殿字平石田12-2

電話:0243-68-4770

ごんぼコロッケ 1個120円(税込)

5個入り320円(税込)

月別アーカイブ月別アーカイブ

    Facebook

    PAGE TOP

    ページの先頭へ