2022.08.31
ジャンル: 味噌, 塩
中嶋村
昭和38年創業の仲家、とんかつが人気の店ですが3代目の現在のご主人がラーメン作りに力を入れこちらも人気急上昇中。
おいしさの秘密はとんかつ用の肉の成形時に出る大量の肉の切れ端。豚ガラの代わりにスープに加えたところこれが大正解。臭みがなくコク深いスープに仕上がったとのこと。
ご主人のイチ押しは梅塩ラーメン。梅のさっぱり感と力強いスープのバランスが絶妙の一杯。
県民リポーターおすすめは亡き祖父との思い出のメニュー「ネギ味噌ラーメン」、別皿に盛られたたっぷりのピリ辛ネギ。ネギ好き味噌好きにはたまらないラーメンです。
担当Dのひと言
昭和38年創業の仲家、とんかつが人気の店ですが3代目の現在のご主人がラーメン作りに力を入れこちらも人気急上昇中。
おいしさの秘密はとんかつ用の肉の成形時に出る大量の肉の切れ端。豚ガラの代わりにスープに加えたところこれが大正解。臭みがなくコク深いスープに仕上がったとのこと。
ご主人のイチ押しは梅塩ラーメン。梅のさっぱり感と力強いスープのバランスが絶妙の一杯。
県民リポーターおすすめは亡き祖父との思い出のメニュー「ネギ味噌ラーメン」、別皿に盛られたたっぷりのピリ辛ネギ。ネギ好き味噌好きにはたまらないラーメンです。