2022.08.03
ジャンル: 醤油
会津若松市
東京・銀座の老舗洋食店「つばめグリル」でチーフシェフをしていたご主人が奥さんの地元会津若松市に2年前に出店。喜多方ラーメンに衝撃を受け独学でラーメン作りにチャレンジ。
味のポイントは“煮干し”。もちろんスープにも煮干しのうまみは入っていますが、煮干しを加えたしょうゆダレ、煮干しの香味油と合わさることでうまみがアップ。でも煮干しが強いというのではなく絶妙なやさしい味わいに仕上がっています。
注目は「つばめグリル」仕込みのハンバーグ。デミグラスソースで煮込んだ絶品のハンバーグがラーメンとセットで味わえます。
担当Dのひと言
東京・銀座の老舗洋食店「つばめグリル」でチーフシェフをしていたご主人が奥さんの地元会津若松市に2年前に出店。喜多方ラーメンに衝撃を受け独学でラーメン作りにチャレンジ。
味のポイントは“煮干し”。もちろんスープにも煮干しのうまみは入っていますが、煮干しを加えたしょうゆダレ、煮干しの香味油と合わさることでうまみがアップ。でも煮干しが強いというのではなく絶妙なやさしい味わいに仕上がっています。
注目は「つばめグリル」仕込みのハンバーグ。デミグラスソースで煮込んだ絶品のハンバーグがラーメンとセットで味わえます。