2022.06.15
ジャンル: 醤油
伊達市
「スープが命」と言うご主人の言葉通り、伊達鶏の丸鳥、トリガラ、モミジ、手羽先、そしてお尻のお肉「ぼんじり」と様々な部位を使い、鳥のうま味、肉の味わい、コク深い脂がスープに重なります。そして隠し味に使う「ドライフルーツ」にはびっくり!(お恥ずかしい話ですが、スープを飲んだ時には気づかず、ご主人のお話を聞いて知りました)伊達鶏をこれでもか!と味わいたい人には「伊達鶏ラーメン」チャーシューの代わりに添えられる胸肉の一枚肉はしっとりした食感で、そのまま食べても良し、スープにつけても良し、わさびやニンニクと一緒にも堪能できる満足度の高いメニューです。そして、隠れ(ていない)人気メニューの「親子丼」。伊達鶏と卵のみのシンプルだけど、伊達鶏の弾力あるお肉とふわっとした卵のハーモニーに食べ進める手が止まりません!
担当Dのひと言
「スープが命」と言うご主人の言葉通り、伊達鶏の丸鳥、トリガラ、モミジ、手羽先、そしてお尻のお肉「ぼんじり」と様々な部位を使い、鳥のうま味、肉の味わい、コク深い脂がスープに重なります。
そして隠し味に使う「ドライフルーツ」にはびっくり!(お恥ずかしい話ですが、スープを飲んだ時には気づかず、ご主人のお話を聞いて知りました)
伊達鶏をこれでもか!と味わいたい人には「伊達鶏ラーメン」
チャーシューの代わりに添えられる胸肉の一枚肉はしっとりした食感で、そのまま食べても良し、スープにつけても良し、わさびやニンニクと一緒にも堪能できる満足度の高いメニューです。
そして、隠れ(ていない)人気メニューの「親子丼」。伊達鶏と卵のみのシンプルだけど、伊達鶏の弾力あるお肉とふわっとした卵のハーモニーに食べ進める手が止まりません!