2023.01.12
大玉村
大玉村の国道4号沿いにある地鶏中華そば さやま。
2018年に福島市の中心部にオープンし人気を集めていましたが、
2020年5月に現在の場所に移転しました。
地鶏中華そばさやまのスープは、川俣シャモ、菜彩鶏、を煮込んで作ります。
スープのポイントは試行錯誤の末たどりついたという岩手県の銘柄鶏「菜彩鶏」。
最後の一滴まで鶏の旨みが味わえる鶏を満喫できるスープです。
塩ダレにはイタリア産の塩を使用。
麺は北海道産小麦「ゆめちから」100%の特注麺を使用。
麺は、ストレートの細麺か自家製の手打ち中太縮れ麺を選ぶことができます。
ワンタンは鶏ひき肉、玉ねぎ、長ねぎ、干し椎茸の餡を
つるつるの皮で包んだ自家製です。
鶏の香りが食欲をそそる地鶏塩ワンタンそば。
店長おすすめはストレートの細麺、上品な角のない塩味により
鶏の旨みがより強調された鳥を満喫できる一杯です。
11月からの新メニュー煮干しまぜそば。
煮干しで作ったチーユや粉末状にした煮干しを使っています。
ゆめちから100%の太麺との相性は店長の大内さん絶対の自信を持っているそうですよ。こちらもぜひご賞味下さい!
担当Dのひと言
大玉村の国道4号沿いにある地鶏中華そば さやま。
2018年に福島市の中心部にオープンし人気を集めていましたが、
2020年5月に現在の場所に移転しました。
地鶏中華そばさやまのスープは、川俣シャモ、菜彩鶏、を煮込んで作ります。
スープのポイントは試行錯誤の末たどりついたという岩手県の銘柄鶏「菜彩鶏」。
最後の一滴まで鶏の旨みが味わえる鶏を満喫できるスープです。
塩ダレにはイタリア産の塩を使用。
麺は北海道産小麦「ゆめちから」100%の特注麺を使用。
麺は、ストレートの細麺か自家製の手打ち中太縮れ麺を選ぶことができます。
ワンタンは鶏ひき肉、玉ねぎ、長ねぎ、干し椎茸の餡を
つるつるの皮で包んだ自家製です。
鶏の香りが食欲をそそる地鶏塩ワンタンそば。
店長おすすめはストレートの細麺、上品な角のない塩味により
鶏の旨みがより強調された鳥を満喫できる一杯です。
11月からの新メニュー煮干しまぜそば。
煮干しで作ったチーユや粉末状にした煮干しを使っています。
ゆめちから100%の太麺との相性は店長の大内さん絶対の自信を持っているそうですよ。こちらもぜひご賞味下さい!