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あんぽ柿のチーズサンド

2023.01.24

作り方

1.

バターをほぐし、砂糖を加えて混ぜる

2.

卵を2回に分けて加え混ぜる

3.

粉類を入れ混ぜる

4.

冷蔵庫で30分休ませる

5.

3mmの厚さに伸ばし直径6.5cmの丸型で抜く

6.

170°Cで12分焼く

7.

クリームチーズをほぐし、砂糖、塩を加え混ぜる

8.

柿を加えさっくりと混ぜる

9.

サブレに絞り、サンドする

材料(10個分)

●サブレ

バター:90g(常温においてやわらかくする)

砂糖:70g

卵:30g

アーモンドパウダー:30g

薄力粉:130g(ふるっておく)

●クリーム

クリームチーズ:200g(常温においてやわらかくする)

砂糖:70g

会津山塩:ひとつまみ

あんぽ柿:4~5個(5mm角にカット)

作り方

1.

バターをほぐし、砂糖を加えて混ぜる

2.

卵を2回に分けて加え混ぜる

3.

粉類を入れ混ぜる

4.

冷蔵庫で30分休ませる

5.

3mmの厚さに伸ばし直径6.5cmの丸型で抜く

6.

170°Cで12分焼く

7.

クリームチーズをほぐし、砂糖、塩を加え混ぜる

8.

柿を加えさっくりと混ぜる

9.

サブレに絞り、サンドする

担当シェフ

松月堂菓子店 パティシエ 安田 司
〔住所〕福島市松川町字中町26番地
〔電話番号〕024-567-3101

メイン食材

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あんぽ柿とは?

 

伊達市の五十沢(いさざわ)地区を発祥とし、昨年、生誕100年を迎える。
鮮やかなオレンジ色の果肉と、トロリと柔らかくゼリー状の中身が特徴です。

レシピ動画

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