2022.09.06
具材をボールに入れてまぜ合わせる
1.に調味料を入れ味を調え30分程冷蔵庫で冷やす
鍋にお湯3ℓに30gの塩を入れてパスタを4~5分程ゆでる
(硬さはアルデンテ)
ゆで上がったらザルに移して水気を切る
●具材(2人分)
パスタ:1.4mm 160~200g
トマト:1.5~2個(さいの目切り)
ツナ缶:1/2缶 70g
玉ねぎ:1/4個(スライスにして水にさらす)
オリーブの実:5個(スライス)種ぬき
ケッパー:大さじ1~2
●調味料(2人分)
オリーブオイル:(エキストラバージン)大さじ3~4
会津山塩:適量
バルサミコ酢:大さじ2
にんにく:みじん切りのオイル漬け(またはおろし)少々
コショウ:少々
●トッピング(2人分)
バジリコ(または大葉):2~3枚(せん切り)
松の実:10~20粒
具材をボールに入れてまぜ合わせる
1.に調味料を入れ味を調え30分程冷蔵庫で冷やす
鍋にお湯3ℓに30gの塩を入れてパスタを4~5分程ゆでる
(硬さはアルデンテ)
ゆで上がったらザルに移して水気を切る
南郷トマトとは?
南会津町南郷を中心とした地域で栽培されている、
みずみずしい果肉とさわやかな甘みが特徴のトマトです。
視聴者から、ぺんぎんナッツにやってもらいたいことを募集します!
「家事を手伝って!」「商品を宣伝して!」など何でもOK!その様子を密着取材します!