超県民参加型テレビ シェア!

ふくしま応援シェフ!

会津地鶏とごんぼのおにぎり

2024.01.15

作り方

食材を炒めて炊きあがった白米と混ぜる

さっと茹でた大根葉をおにぎりに散らす

材料

会津コシヒカリ 2合

地鶏 80g

ごぼう 100g

人参 50g

まいたけ 50g

醤油 35cc

酒 10cc

大根葉 少々

作り方

食材を炒めて炊きあがった白米と混ぜる

さっと茹でた大根葉をおにぎりに散らす

担当シェフ

農家民宿 穂多瑠 高津 志津子
[住所]福島県会津若松市北会津町石原406
[電話]090-5353-1124

メイン食材

IMG-0901

会津地鶏

レシピ動画

ぺんぎんナッツ、お貸しします

視聴者から、ぺんぎんナッツにやってもらいたいことを募集します!
「家事を手伝って!」「商品を宣伝して!」など何でもOK!その様子を密着取材します!