No.911 らぁ麺まえ田
2021.02.10
2020年11月にオープンしたラーメン店。
以来、多くの人が来店しています。
木製の仕切りの付いたカウンター席もある店内。
清潔感が漂っています。
店主は、かつて東京・銀座で創業した歴史ある洋食店で
チーフシェフまで勤めたという方!
もともとラーメンが好きだったそうで、
妻の実家があるこの地で食べた喜多方ラーメンに衝撃を受け、一念発起!!
ほぼ独学で味を研究し、店をオープンさせました。
そんな店主の自慢の一杯が、この「醤油ラーメン(700円・税込)」。
澄んだスープに、大き目のチャーシューが印象的です。
スープは、伊達鶏のガラをメインに使い、豚の背ガラや煮干し、香味野菜、
そしてチャーシュー用の豚バラ肉も加え、5~6時間煮込んで作ります。
喜多方ではお馴染みの中太ちぢれ麺に、煮干しの香りが強く、
鶏のうま味やしょう油の優しい味わいも感じられる
あっさりとしたスープが絡みます!
気になるチャーシューも絶品!
噛むごとに肉のうま味が広がり、優しいスープとの相性もバッチリです。
もう一つのおすすめは、この「ネギラーメン(850円・税込)」。
モチモチの麺と、シャキシャキのネギがおいしいハーモニーを奏でます♪
辛さもあまりなく、どんどん箸が進みます!
そしてこちらには、ラーメン店では珍しいサイドメニューが!
それが...この「ハンバーグ」♪
店主が勤めた洋食店の看板メニューで、
ビーフシチューとフワフワのハンバーグの味わいがたまりません!!
単品販売は行っていませんが、定食や、
ラーメンとのセットメニューで提供しています。
「地元のお客様に愛していただけるように、一杯一杯丁寧に作っていきたい」
そう話す、研究熱心な店主が作るアッツアツのラーメン&ハンバーグはいかが?
住所 | 会津若松市米代2丁目7-16 |
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TEL | 090-4824-3560 |
営業時間 | 10:00~14:00(日曜は7:30~営業) |
定休日 | 毎週水曜 |
掲載されている情報はすべて放送時のものです