午後4時40分〜

TELEVISION PROGRAMらーめん道

No.910 地鶏ラーメンありがとう

2021.02.03

栃木県の地鶏研究会「阿波家」を師匠に持つ"地鶏ラーメンありがとう"。

オープンから5年目に突入した人気店です。

スープのベースはたっぷりの会津地鶏のガラとモミジですが2年前から

魚介の味わいをそれまでより強くしました。

鯛のアラやアジなどを干した自家製の干物がスープの味わいをさらに

進化させたのです。

一番人気は塩バターラーメン780円、会津地鶏の煮玉子はプラス120円。

北海道・倉島牧場の生乳100%のバターは塩スープに絶妙にマッチします。

そしてもう一杯、季節限定のラーメンがこちら。

濃口鴨中華880円。過去の人気メニューをらーめん道のためにきょう(2/3)から復活。

アイガモのうまみが会津地鶏のスープをさらに引き立たせています。

カモと相性のいいネギは3種類、特に焼きネギがサイコーです!

今週からテイクアウトメニューも始まりました!

住所 郡山市昭和2丁目2-15
TEL なし
営業時間 10:30-14:30 17:00-19:30
定休日 月曜

掲載されている情報はすべて放送時のものです

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