午後4時40分〜

TELEVISION PROGRAMらーめん道

No.901 ふぅふぅ亭

2020.11.25

,

2008年にJR二本松駅近くにオープンしたふぅふぅ亭。

ここの看板メニューのラーメンはとても珍しいものを使います。

それは、なんと「マヨネーズ」!、マヨネーズ選びにもこだわり

数種類のマヨネーズの中から店主が求める「コクがあるのに後味がすっきりマイルド」な

ものをチョイスしました。

スープは、豚骨をベースに鶏ガラ、香味野菜を弱火で6時間かけて煮込みます。


それをこし、小さな寸胴に小分けにして冷蔵庫で冷やしてから使います。

その理由は大きな寸胴だと味が一定にできないからだそうです。

小分けした小さな寸胴でスープを加熱することで同じ味のスープのラーメンを

お客さんに提供したいというご主人のこだわりです。

チャーシューは何とこの大きさ!しかも大きさだけでなく味にもこだわっているんです。

チャーシューを煮込むのは、店の創業以来つぎ足しているという濃口しょう油を

ベースにした煮汁。10数年の肉のうま味が凝縮された濃厚な煮汁です。

しょう油ダレはこのチャーシューを煮た煮汁に、しょうゆ、みりんなどを加えたものを使用。

マヨネーズはこれだけの量を使います。

豚骨スープとマヨネーズの酸味・濃厚さが絶妙なバランスなので、

濃厚なのに後味すっきり!

それが創業以来の看板メニュー「マヨとんラーメン」850円(税込)です。

60代のお客さんでもスープを飲み干せるというこのラーメン、

これしか食べないという常連さんも多いそうです。

これは店主がおすすめという太麺です。

ふぅふぅ亭ではすべてのラーメンで、細麺か太麺が選べます。

お好みに合わせて選ぶことが出来ます。

また11月からの数量限定の新メニュー「まぜそば」850円(税込)も

おすすめです。魚介系の濃厚なしょう油味の一品です。

チャーシューは何とこの大きさ!

住所 二本松市本町2-142-30
TEL 0243-23-2853
営業時間 昼11:30~PM14:00
夜(平日)PM17:00~22:00 (金・土曜日)PM17:00~AM1:30
定休日 月曜日

掲載されている情報はすべて放送時のものです

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