No.901 ふぅふぅ亭
2020.11.25
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2008年にJR二本松駅近くにオープンしたふぅふぅ亭。
ここの看板メニューのラーメンはとても珍しいものを使います。
それは、なんと「マヨネーズ」!、マヨネーズ選びにもこだわり
数種類のマヨネーズの中から店主が求める「コクがあるのに後味がすっきりマイルド」な
ものをチョイスしました。
スープは、豚骨をベースに鶏ガラ、香味野菜を弱火で6時間かけて煮込みます。
それをこし、小さな寸胴に小分けにして冷蔵庫で冷やしてから使います。
その理由は大きな寸胴だと味が一定にできないからだそうです。
小分けした小さな寸胴でスープを加熱することで同じ味のスープのラーメンを
お客さんに提供したいというご主人のこだわりです。
チャーシューは何とこの大きさ!しかも大きさだけでなく味にもこだわっているんです。
チャーシューを煮込むのは、店の創業以来つぎ足しているという濃口しょう油を
ベースにした煮汁。10数年の肉のうま味が凝縮された濃厚な煮汁です。
しょう油ダレはこのチャーシューを煮た煮汁に、しょうゆ、みりんなどを加えたものを使用。
マヨネーズはこれだけの量を使います。
豚骨スープとマヨネーズの酸味・濃厚さが絶妙なバランスなので、
濃厚なのに後味すっきり!
それが創業以来の看板メニュー「マヨとんラーメン」850円(税込)です。
60代のお客さんでもスープを飲み干せるというこのラーメン、
これしか食べないという常連さんも多いそうです。
これは店主がおすすめという太麺です。
ふぅふぅ亭ではすべてのラーメンで、細麺か太麺が選べます。
お好みに合わせて選ぶことが出来ます。
また11月からの数量限定の新メニュー「まぜそば」850円(税込)も
おすすめです。魚介系の濃厚なしょう油味の一品です。
チャーシューは何とこの大きさ!
住所 | 二本松市本町2-142-30 |
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TEL | 0243-23-2853 |
営業時間 | 昼11:30~PM14:00 夜(平日)PM17:00~22:00 (金・土曜日)PM17:00~AM1:30 |
定休日 | 月曜日 |
掲載されている情報はすべて放送時のものです