午後4時50分〜

TELEVISION PROGRAMらーめん道

No.832 ワインバーラメール

2019.03.13

おしゃれなカウンター席とテーブル席があるワインバーラメール

ここでは常時100種類以上のワインが揃えられています。

実はラーメンは裏メニューなんです。

マスターの村木さんは、日本代表として海外のカクテルコンペに出場した経験を持つ

ソムリエです。

村木さんは、料理を食べるとどんな食材を使っているのか大体分かると言う、

ソムリエならではの舌をいかし、3年かけて納得のいくラーメンを作り上げました。

そのラーメンに使う食材は、なるべく地元郡山産のものにこだわっています。

スープに使うのは伊達鶏の丸鶏とガラ、そして郡山のブランド野菜、曲がりネギ、赤ネギ、

リンゴなど厳選した食材です。

塩ダレは、企業秘密のあるものをベースに、海藻から作った藻塩(もしお)を加えて作ります

麺は手打ちの自家製麺。注文を受けてから手もみします。

世界のワインの味を知るソムリエが作る、ワインバーラメールの裏メニュー

「塩ラーメン」1000円。

塩ラーメンには白ワインがおすすめです。

RUN(ラン)麺(1000円)は、マラソンが好きという村木さんが、

マラソンの前日に食べるラーメンとして作りました。

スープにミネラル・クエン酸が多い天日干しした梅干しや、番茶を使った

ユニークな醤油味のラーメンです。

しょうゆ味のRun麺には赤ワインがおすすめです。


住所 郡山市大町1-17-1 ゲストハウス大町 2F
TEL 024-983-5733
営業時間 19:00~02:00
定休日 日曜日

掲載されている情報はすべて放送時のものです

月別アーカイブ月別アーカイブ

    PAGE TOP

    ページの先頭へ