午後4時50分〜

TELEVISION PROGRAMグルメ塾

チョコレートプリン

2018.03.23

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今回は千原さんのリクエスト☆
簡単に作れてふわふわのチョコレートプリンを作ります♪

材料

7人前

牛乳 150g
グラニュー糖 50g
卵(Lサイズ) 1個(60g
ココア 適量
クリーム(乳脂肪分40%くらいのもの) 250g
スィートチョコレート 75g
ブランデー 10g

「チョコレートプリン」の作り方

1 牛乳、クリーム、グラニュー糖を手鍋に入れて軽く沸騰させる。
2 1を半分くらい溶かしたチョコレートの中に少しずつ加え混ぜ合わせる。
3 2を卵の中に混ぜながら加える。
4 グランデーを加え、裏ごしをする。ココット型に流し入れる。
5 150度に余熱したオーブンで焼く25分湯煎焼きする。
6 粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
7 上面にココアをかけて仕上げる。

チョコレートとクリームなどは少しずつ混ぜ合わせる!

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