午後4時50分〜

TELEVISION PROGRAMグルメ塾

オータムポエムのスパゲティ

2018.03.16

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今月のテーマは春さきどり☆
今が旬のオータムポエム(アスパラ菜)を使用したパスタをご紹介します♪

材料

4人前

オータムポエム(アスパラ菜) 1束
ニンニク 1片
適量
スパゲティ 240g
タカの爪 1本
オリーブ油 50cc
こしょう 適量

「オータムポエムのスパゲティ」の作り方

1 ニンニクは芯をとり、みじん切りにする。タカの爪は種を取っておく。 オー
タムポエムはきれいに水洗いし、カットする。
2 フライパンにオリーブ油を入れ、ニンニク、タカの爪をゆっくりと炒める。
3 沸いたお湯に塩を加え、スパゲティをゆでる。スパゲティがゆであがる直前にオータムポエムを加え、一緒にゆでる。さっとゆでたらザルでこす。
4 2と3を合わせ、さっと合わせる。お好みでこしょう、オリーブオイルを加え
たら出来上がり。

スパゲティをゆでる時の塩の量!
(思っているよりも多く加えること。お湯に味がしっかりと付くぐらい)

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