午後4時50分〜

TELEVISION PROGRAMグルメ塾

カブのステーキ

2018.02.23

印刷する

今月のテーマは冬野菜☆
この時期美味しい、カブが主役のステーキをご紹介します♪

材料

4人前

カブ 4個
4個
オリーブ油 適量
ベーコン 4枚
塩こしょう 適量
グラニュー糖 適量

「カブのステーキ」の作り方

1 カブを洗う(特に茎の部分は竹串などを使用して念入りに)。1/4ぐらいの大
きさにカットする。
2 フライパンにオリーブ油を入れベーコンを炒める。両面きつね色になったら取り出す。
3 カブに塩こしょうをして、フライパンでこんがりと炒める。
4 フライパンの油をクッキングペーパーなどでふきとり、多めのオリーブ油で
目玉焼きをつくったら出来上がり。

カブを炒める時のグラニュー糖!
(グラニュー糖をカブにひとつまみすると、こんがり炒めることができる)

月別アーカイブ月別アーカイブ

    PAGE TOP

    ページの先頭へ