午後4時50分〜

TELEVISION PROGRAMグルメ塾

長ねぎと白菜のすり流し

2018.02.16

印刷する

今月のテーマは冬野菜☆
今日は食べたらほっこりする、とっても優しい味の和風スープをご紹介します

材料

人前

長ねぎ 2本(250g)
角もち 2個
バター 60g
だし 500g
しょうゆ 小さじ1
白菜 200g
ゆず 1個
ごま油 適量
みりん 小さじ1
適量

「長ねぎと白菜のすり流し」の作り方

1 長ねぎと白菜を切り、バターでじっくり炒める。
2 粗熱を取り、だしでのばしながらミキサーにかける。
3 鍋に戻し、味をつける。
4 ごま油で焼いたもちと共にお椀に盛り付ける。

長ねぎと白菜をじっくり炒める!
(じっくり炒めることで甘みがでる)

月別アーカイブ月別アーカイブ

    PAGE TOP

    ページの先頭へ