午後4時50分〜

TELEVISION PROGRAMグルメ塾

スープガルビュール

2018.01.12

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今月のテーマは「ほっこり料理」!
今回のレシピは素材の旨味がギュッと詰まった洋風豚汁☆
栄養も抜群、体も胃もほっこりしますよー♪

材料

4人前

豚バラ肉(スライス) 120g
ニンジン 1/4本
キャベツ 4枚
ニンニク 1片
1リットル
適量
玉ねぎ 1個
ブロッコリー 1/4株
プチトマト 10個
タカの爪 1本
オリーブ油 適量

「スープガルビュール」の作り方

1 豚ばら肉に塩をふり、塩豚を作りカットする。野菜は適当な大きさにカットし、
ニンニクはみじん切り、タカの爪は1/2にカットする。
2 オリーブ油を鍋に入れ、ニンニク、タカの爪を炒めて香りが出たら豚肉をこんがりと炒める。
3 野菜を炒める(固い野菜から炒める)。
4 野菜を炒めたら水を加え煮込む。トマトを加え、塩で味を足したら出来上がり。

下味の塩!
(一つの野菜を鍋に入れるたび下味の塩をふる)

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