午後4時50分〜

TELEVISION PROGRAMグルメ塾

鶏肉のプロバンス風

2017.12.22

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今月のテーマは「クリスマス」☆
トマトソースがポイントの鶏肉料理をご紹介します。色も鮮やかですよー♪

材料

人前

鶏肉 2枚
サラダ油 適量
トマト 4個(300g)
オリーブ油 50cc
小麦粉 適量
塩こしょう 適量
ニンニク 1片

「鶏肉のプロバンス風」の作り方

1 トマトは湯むきして、細かくみじん切りにする。 ニンニクもみじん切りにす
る。

2 鶏肉は掃除(余分な皮を切る、筋切り など)する。
3 鶏肉に塩こしょうをして小麦粉をまぶす。多めのサラダ油をフライパンに入れ、皮の方からこんがりと焼き、返して油などをかけながら火を入れる。
4 焼き上がったら皿などに移しておく。
5 フライパンの余分な脂などをふき取り、オリーブ油を入れ、ニンニクを炒め、トマトを加えて煮込みソースを作る。
6 ソースを皿に盛り、カットした鶏を盛り付けたら出来上がり。

トマトの煮詰め具合!
(水分出るまで煮詰めることでソースになる)

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