午後4時50分〜

TELEVISION PROGRAMグルメ塾

照り焼きチキンステーキ

2017.12.15

印刷する

今月のテーマは「クリスマス」☆
パーティーのメインにもなる、とろみがポイントのチキンステーキをご紹介します。

材料

4人前

鶏もも肉 2枚
薄力粉 適量
塩、こしょう 適量

照り焼きのタレ

100cc
100cc
みりん 100cc
こいくちしょうゆ 80cc
おろし玉ねぎ 1/2個分
おろししょうが 1片
おろしニンニク 1個

あしらえ

ゆでたまご 適量
菊花ミックス 適量
ゆず(千切り) 適量
万能ねぎ(小口切り) 適量
サラダ油 適量

「照り焼きチキンステーキ」の作り方

1 鶏もも肉を開いて筋切りをする。塩、こしょうを両面にふり、薄力粉をする。
2 サラダ油を引いたフライパンで両面焼く。
3 照り焼きのタレをボールで混ぜ、2に加えて煮詰める。
4 あしらえと一緒に盛り付けたら出来上がり。

照りがでるまで煮詰めること!

月別アーカイブ月別アーカイブ

    PAGE TOP

    ページの先頭へ