午後4時50分〜

TELEVISION PROGRAMグルメ塾

ローストビーフ

2017.12.01

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今月のテーマは「クリスマス」☆
パーティにぴったりなフライパンで作れるローストビーフをご紹介します。

材料

人前

牛もも肉 500g
サラダ油 適量
オリーブオイル 100cc
お好み野菜
塩、こしょう 適量
ニンニク 4片
しょうゆ 適量

「ローストビーフ」の作り方

1 肉に塩とこしょう(適量だがどちらも気持ち多め)をフライパンで軽く表面を
焼き、弱火で下の面を5分、上の面を5分戻して焼き上げる。皿などに取り、
アルミホイルをかけ15分寝かせる。
2 ニンニクをスライスしオリーブオイルで揚げ、こんがりと揚げたらこして。ニンニクチップとオイルに分ける。
3 肉をスライスしてニンニクチップ、オイル、しょうゆをかけたら出来上がり。

肉を焼く前に常温に戻す!
(焼いた時に中までしっかり火が入りおいしくなる)

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