午後4時50分〜

TELEVISION PROGRAMグルメ塾

カボチャのキッシュグラタン

2017.10.20

印刷する

今月のテーマは「ハロウィン」!
簡単に作れる、かぼちゃを使ったキッシュグラタンを紹介します♪

材料

4人前

かぼちゃ 1/4個
ミックスチーズ 適量
ロースハム 200g
適量

「カボチャのキッシュグラタン」の作り方

1 かぼちゃの皮をむき、適当な大きさにカットする。ボールに入れ、軽く塩と水をかける。600wの電子レンジで約3分加熱する。

2 ロースハムは一口大にカットしておく。
3 ボールに卵、塩、こしょう、生クリームを入れ、ホイッパーでかき混ぜてこす。
4 耐熱皿に1、2を入れ、3を流し、ミックスチーズを振り、200度のオーブンで約10分~15分焼いたら出来上がり。

かぼちゃの皮のむき方!

月別アーカイブ月別アーカイブ

    PAGE TOP

    ページの先頭へ