午後4時50分〜

TELEVISION PROGRAMグルメ塾

かぼちゃ豆腐

2017.10.13

印刷する

今月のテーマは「ハロウィン」!
ハロウィンといえば、かぼちゃ☆
かぼちゃを使った見た目も鮮やかな料理を紹介します♪

材料

4人前

かぼちゃ 200g
だし 180cc
しょうゆ 小さじ1/2
3個
砂糖 大さじ1

「かぼちゃ豆腐」の作り方

1 かぼちゃの皮をむき、ザクザク切る。強火で約10分蒸す。



2 卵とだし、調味料を混ぜ、こしておく。
3 ミキサーで1と2を混ぜ型に流して弱火で約10分蒸す。
4 冷やして切り出したら、出来上がり。

かぼちゃを蒸す!
(蒸すとくずれることもなく失敗しにくい)

月別アーカイブ月別アーカイブ

    PAGE TOP

    ページの先頭へ