午後4時50分〜

TELEVISION PROGRAMグルメ塾

サツマイモのエスニック風

2017.09.08

印刷する

今月のテーマは「食欲の秋」!
今回は、秋の味覚!外はカリカリで、中はしっとりなサツマイモの揚げ物を紹介します☆

材料

4人前

サツマイモ 1本
タカの爪 5本
黒こしょう 1g
オリーブオイル 30cc
ニンニク 2個
アンチョビ 3枚

「サツマイモのエスニック風」の作り方

1 サツマイモを1/2にカットし、水を軽くふきかけ、ラップをして電子レンジで
蒸し焼きにする。(600wで約5分)
2 ニンニクは皮をむき、潰しておく。アンチョビは細かくカットする。
3 フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクをゆっくり炒めてオイルに香りを移す。
4 サツマイモを一口大にカットし、色がつくぐらいしっかりと揚げる。
5 フライパンに揚げたサツマイモを入れ合わせ、最後に黒こしょうを入れたら出
来上がり。

サツマイモはしっかり揚げる!

MOVIE

YouTube

月別アーカイブ月別アーカイブ

    PAGE TOP

    ページの先頭へ