午後4時50分〜

TELEVISION PROGRAMグルメ塾

具だくさん漬け込みうどん

2017.09.01

印刷する

今月のテーマは「食欲の秋」!
今回紹介するのは、秋が深まる前に是非食べておきたい夏野菜をふんだんに使用したレシピです☆

材料

4人前

稲庭うどん 320g
なす 1/2本
トマト 1個
ししとう 4本
サラダ油 大さじ1
ごま油 小さじ1/2
めんつゆ 400cc
玉ねぎ 1/4個
ヤングコーン 2本
大根おろし 400g
三つ葉 適量

≪薬味≫

刻んだ大葉 適量
おろししょうが 大さじ1

「具だくさん漬け込みうどん」の作り方

1 なす、玉ねぎは小角に切る。トマトは湯剥きして種をとり小角に切る。
2 鍋に油をひき1とヤングコーン、ししとうを炒め、仕上げに大根おろしを加えめんつゆに漬ける。
3 茹でてしめたうどんと薬味、ごま油を2に加え、10分漬けて出来上がり。

ごま油は最後に加える!
(最後に加えることで香りがよりきわだつ)

MOVIE

YouTube

月別アーカイブ月別アーカイブ

    PAGE TOP

    ページの先頭へ