午後4時50分〜

TELEVISION PROGRAMグルメ塾

鉄板焼きのスタミナガーリックライス

2017.08.18

印刷する

今月のテーマは「スタミナ料理」!
ニンニクやバターの香りがたまらない、ガーリックライスを紹介します☆
ご飯の炒め方がポイントですよー♪

材料

2人前

ニンニク 20g
ごはん 400g
牛脂 60g
バター、塩、こしょう、しょうゆ 適量

「鉄板焼きのスタミナガーリックライス」の作り方

1 ニンニク、牛脂をみじん切りにする。
2 フライパンにサラダ油を入れ、牛脂を炒める。カリッとしたらニンニクを加えて炒める。
3 香りが出てきたらバターを加え、溶けたらごはんを炒める。
4 炒めまってきたら、醤油を鍋肌より入れたら出来上がり。

ごはんの炒めかた!
(木べらなどで、ごはんをフライパンに押すように炒める)

MOVIE

YouTube

月別アーカイブ月別アーカイブ

    PAGE TOP

    ページの先頭へ