午後4時50分〜

TELEVISION PROGRAMグルメ塾

にんにくチップクッキー

2017.08.04

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今月のテーマは「スタミナ料理」
今日はもりもり元気が出るクッキー!紹介しちゃいますよー☆

材料

人前

にんにくチップ(軽くロースト) 15g
バター 150g
食塩 3g
牛乳 15g
薄力粉 185g
粉砂糖 30g
パルメザンチーズ 45g

「にんにくチップクッキー」の作り方

1 バターを常温柔らかくしておく(約1時間ほど)。バターをクリーム状にして、
粉砂糖、食塩を加え混ぜ合わせる。
2 そのあと、パルメザンチーズを加え混ぜ合わせる。次に牛乳を加えゆっくりと(水分と油は混ざりにくいため)混ぜ合わせる。
3 軽くローストしたにんにくチップを加え混ぜ合わせる。最後にふるった薄力粉を加え、混ぜ合わせる。
4 オーブンペーパーの上に生地をおき、はさむ。1センチほどの厚さにのばし、冷凍する。
5 好みの大きさにカットして170度のオーブンで約15分焼き上げたら出来上がり。

冷凍することで作りやすくなる!

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