午後4時50分〜

TELEVISION PROGRAMグルメ塾

豚バラ肉のアーリオ オーリオ ぺペロンチーノ

2017.07.07

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今月のテーマは「夏真っ盛り」!
暑くなってきたこの季節に是非食べたい!元気がでる洋食を紹介します☆
パスタを加えれば主食にもなりますよー♪

材料

4人前

豚バラ肉 300g
オリーブオイル(オーリオ) 50cc
大葉 20枚
塩・コショー 適量
パスタ 120g
ニンニク(アーリオ) 2片
唐辛子(ペペロンチーノ) 1~2本
ピーマン 4個
主食

「豚バラ肉のアーリオ オーリオ ぺペロンチーノ」の作り方

1 ニンニクをみじん切り、大葉は千切り、豚バラ肉を一口大に切る。 切った豚
バラ肉に塩、コショウを両面に適量ふる。
2 フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニク、唐辛子を入れる。オリーブオイルに香りと旨みがうつるように、茶色くなるまで弱火でじっくりと炒める。
3 炒まったら、豚バラ肉を加え、強火にする。 両面しっかりと焼く。
4 しっかりと火が入ったらピーマンを加えて塩でピーマンに下味をつける。さっと炒めたらできあがり

≪パスタ≫
完成したものに茹でたパスタを加えたら主食に!
食べ終えたあとに残ったタレと、茹でたパスタを加えたら二度楽しめます。
ポイントは、油に香りをつける!

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