午後4時50分〜

TELEVISION PROGRAMグルメ塾

グレープフルーツゼリー

2017.06.23

印刷する

今月のテーマは「初夏」。
食べたらきっとさっぱりする、グレープフルーツを使ったゼリーを今日は紹介します☆

材料

5個分

グレープフルーツ 約3個(250g)
グラニュー糖 60g
ゼラチン 8g
100g
レモン果汁 10g
仕上げ用クリーム 適量

「グレープフルーツゼリー」の作り方

1 グレープフルーツを半分に切り、絞る。中身をくり抜く。
2 絞ったグレープフルーツジュース、水、グラニュー糖を鍋に入れ、軽く沸騰させる。
3 沸騰したら、あらかじめふやかしておいたゼラチンを加えて溶かす。レモン果汁を加え、うらごしする。
4 グレープフルーツの中身をくり抜いたもの(皮の部分)を器にして、ゼリーを流し込む。
5 冷蔵庫で約1時間冷やす。
6 面にクリームをしぼったら出来上がり。

グレープフルーツを丸ごと使う!

MOVIE

YouTube

月別アーカイブ月別アーカイブ

    PAGE TOP

    ページの先頭へ