午後4時50分〜

TELEVISION PROGRAMグルメ塾

「コーンと枝豆のあんかけチャーハン」

2017.06.16

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今月のテーマは「初夏」。
今回はコーンと枝豆で夏を満喫できるチャーハンです♪
あんかけもふわふわですよー!

材料

4人前

≪チャーハン≫

ご飯 800g
2個
卵黄 2個
適量
コショー 適量
うまみ調味料 適量
サラダ油 適量

≪あんかけ≫

コーン缶 1缶(150g)
枝豆 300g
ねぎ 少々
しょうが 少々
卵白 2個
牛乳 50cc

≪調味料≫

中華スープ 400g
小さじ1/2
コショー 少々
大さじ1
うまみ調味料 少々
砂糖 少々
水溶き片栗粉 適量
ごま油 大さじ1

「「コーンと枝豆のあんかけチャーハン」」の作り方

1 枝豆を茹でて豆を取り出す。コーン缶は水気を切っておく。
2 ねぎ、しょうがを小さく切る。卵白と牛乳を混ぜ合わせる。
3 ご飯に卵(卵黄含む)を混ぜ合わせ、チャーハンを作る。
4 フライパンに油をいれ、ねぎ、しょうがを炒める。そこにコーンと枝豆を加え、中華スープを入れ調味料で味を整えて、水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を入れる。
5 チャーハンの上にかけて完成。

包丁をほとんど使わず簡単に!

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